元宇宙大未來 : 數位經濟學家帶你看懂6大趨勢

分類: ,

商品說明

融合5G、AI、區塊鏈、物聯網、大數據、VR/AR等技術而生的新時代來臨,
世界將會出現哪些顛覆性的改變?又該如何把握財富重新分配的機會?
經濟×社群×文化×數據×身分×金融──生活中的大小事,
都將在元宇宙中完成。現在就搶占先機,成為新世界的「一級玩家」!

  媒體爭相報導的「元宇宙」到底在紅什麼?為什麼各大產業都紛紛投入相關市場?為什麼普通人也應該知道元宇宙的核心內容?

  未來10年,是元宇宙高速發展的10年,也是財富重新分配、商機遍地開花的10年。

  本書從我們最關心的經濟出發,透過大量的案例、易懂的說明、生動的圖片,深刻地描繪出未來的樣貌,即使沒有科技背景,也能了解元宇宙的5大融合、6大趨勢,以及區塊鏈、加密貨幣、NFT、DeFi、DAO等全球高度關注的話題,並從中收穫最實用的轉型與布局建議。

  趨勢1:數位經濟與實體經濟深度融合
  ○產業全面升級 ○數位資產與實體資產孿生 ○數位經濟帶動實體經濟
  趨勢2:數據成為核心資產
  ○數據權利得到充分保護 ○個人能決定數據使用範圍 ○懂數據的企業更有價值
  趨勢3:經濟社群崛起壯大
  ○經濟社群成為主流 ○數位貢獻引爆價值分配變革
  趨勢4:重塑自我形象和身分體系
  ○數位形象映射自我認知 ○數位身分全面普及
  趨勢5:數位文化大繁榮
  ○數位文化成為主流 ○NFT成為數位文創的價值載體 ○IP事業成為產業靈魂
  趨勢6:數位金融實現全球普惠
  ○DeFi加快金融服務數位化改革 ○可程式化交易實現金融智慧化

  元宇宙不是數位烏托邦,而是能讓現實社會變得更美好,
  並賦能實體經濟的下一代互聯網。

  科幻小說家威廉. 吉布森:「未來已來,只是尚未流行。」
  想要跟上時代腳步,成為未來需要的人才,現在就該開始準備!