渣男,病態人格:精神科醫師剖析7種人格違常渣男,遠離致命愛情

渣男 : 病態人格 : 精神科醫師剖析7種人格違常渣男, 遠離致命愛情

分類: 標籤:

9位女性受害者的真實告白:
「我想讓人家知道,因為,如果知道了,
也許就有人可以踩在我的傷口上跨過去,
不要踩進那樣的陷阱、不要被那樣的邪惡所捕獲,
那我所有曾經的痛苦,也許都會因此而有了意義……」

  七成的謀殺,發生在妳提分手後。

  【妳的愛沒錯,錯的是病態人格渣男。】

  台灣第一本由擅長司法精神醫學的資深精神科醫師,
  深刻探討病態人格渣男的專書。

  8個策略,與病態人格渣男平安分手。(七成的謀殺,發生在妳提分手後。)

  ※※※

  ◆「醫生,為什麼他可以這樣扯謊、這樣扭曲事實傷害我?他沒有良心嗎?」
  ◆「我機車被偷裝GPS,他還……我一定要告他,他根本是瘋了。」
  ◆「醫生,我真的活不下去了,他竟然將裸照上傳到網路?!」

  他如此「懂妳」,與妳萬般契合,妳覺得是此生摯愛,
  但,妳其實是病態人格渣男虎視眈眈、覬覦已久的獵物。
  他讓妳遍體鱗傷,甚至捲入法律案件。多年後,妳仍無法走出陰影……

  ▌他披著「真愛」的甜美外衣,讓人難以抗拒;以愛之名,利用妳的善性,行操控與剝削之實。
  他對妳殷勤、體貼、全心全意、無微不至,甚至對妳說:「妳的出現,救贖了我的人生。」「我會這麼失控,是因為太愛妳。」但愛不過是他自我辯解、欺騙,以及剝削與傷害妳的遮羞布。

  ▌在愛情裡,他難以辨識,因為他「一片真心」。
  不像愛情騙子滿口謊言,他所說、所做,都是出自真心。只是在這份真心裡,只有他自己,完全沒有妳。雖然7種病態人格渣男特質不同,但相同的是他們都極度嚴重的自我中心、沒有同理心、言行不一,因此施加在妳身上的痛苦,他無感,也無視。一旦妳不順他意,他開始扭曲事實地謾罵、攻擊與指控。妳想分手,他哭鬧哀求、以自殺威脅、暴力相向,妳瀕臨崩潰……

  在台灣,病態人格渣男不在少數,但卻鮮少討論。從情節輕微的依賴型人格(媽寶)到讓女孩們痛不欲生的邊緣型人格,甚至是危及女孩們性命的反社會型人格。王俸鋼醫師以近20年的司法醫學經驗,傾聽、協助處理無數病態人格渣男可怖的案例,他希望女孩們經由本書的真實血淚故事及專業建議,都能及早走出被剝削、操控與傷害的關係酷刑。